Авторизация

Кофе Италии

Наше кофе Вы можете посмотреть на сайте:

 

www.caffe24.ru

 

Единый телефон заказа чая и кофе:

 

(391) 208-78-18

Зеленый чай

Зеленый чай: факты, о которых вы даже не догадывались

Зеленый чай стал доступным для наших соотечественников не так давно, и сразу же армия его поклонников пополнилась сотнями тысяч новобранцев. Зеленый чай бодрит и тонизирует, хорошо утоляет жажду и просто приятен на вкус. Как же получается из обычных чайных листьев такой необычный напиток? Прежде всего, заметим, что зеленый чай может быть китайским или японским. На плантациях, расположенных в этих странах, выращивают чайные кусты, затем собирают листья и почки. Сезонность здесь имеет немалое значение. Самый лучший чай получается из весеннего сбора, а вот летний имеет неприятный вяжущий привкус.

Цвет обработанного чайного листа, от которого и происходит название чая, зависит от степени окисления или, как называют этот процесс специалисты, ферментации. Зеленый чай относится к чаям слабой ферментации. Процесс окисления занимает максимум два дня, затем, чтобы его прервать, чайные листья нагревают: китайцы используют для этого подогретые горшки, японцы – пар. На выходе получается традиционный зеленый чай, обладающий особым ароматом, приятным вкусом и массой полезных свойств.

Почему зеленый чай бодрит не хуже кофе?

Многие из вас замечали, что выпитая за завтраком чашка теплого зеленого чая придает бодрости на весь день, ни в чем не уступая крепкому густому натуральному кофе. Этот эффект связан с тем, что в зеленом чае присутствует теин, который улучшает физическое самочувствие и активизирует умственную деятельность, при этом действуя мягче и длительнее, чем чистый кофеин.

Именно по этой причине зеленый чай может ухудшить самочувствие тех, кто страдает бессонницей и расстройствами сердечной деятельности. Это не значит, что такие люди обречены никогда не пить зеленый чай, важно правильно определиться с количеством: чашка-другая вкусного напитка в течение дня точно не повредит.

Полезные качества зеленого чая: как получить максимальную пользу и удовольствие

Все знают, что зеленый чай способствует похудению – его рекомендуют многие диетологи. Однако не все умеют правильно употреблять этот напиток. Стакан обжигающе горячего чая, выпитый перед едой, замедлит пищеварение и продлит чувство сытости. А вот едва теплый напиток, принятый в перерывах между едой, не даст ощутимого эффекта в снижении веса.

Чай из зеленых листьев содержит огромное количество минералов, органических соединений и практически все известные группы витаминов. Это – неисчерпаемый кладезь здоровья и хорошего самочувствия. Его рекомендуют при онкозаболеваниях и для повышения иммунитета, при патологиях сосудов и сахарном диабете. Даже если у вас ломаются и слоятся ногти, а на расческе с каждым днем остается все больше волос – не торопитесь приобретать дорогостоящие витаминные комплексы. Просто пейте зеленый чай – содержащийся в нем цинк сделает свое дело, и вскоре вы станете обладателем прочных ногтей и шикарной шевелюры.

Японцы перетирают заваренный чайный лист в своеобразную пасту, которой чистят зубы – они уверяют, что такой способ укрепляет зубную эмаль и препятствует возникновению кариеса. Попробуйте и вы – возможно, ваш стоматолог вскоре забудет, как вы выглядите.

Однако следует знать, что некоторым любителям попить чайку следует ограничивать себя в употреблении зеленого чая. Тем, кто страдает гипотонией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, патологиями суставов в стадии обострения, беременным женщинам и кормящим грудью мамам, а также слишком возбудимым и неуравновешенным людям рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек в день.

Если же вы здоровы – не создавайте себе ограничений. Пейте зеленый чай в любое время и в любом виде: утром и вечером, во время ланча, обеда и полдника, с мятой и лимоном, сахаром и корицей, молоком и медом, душистыми травами и домашним вареньем – так как вам нравится и доставляет удовольствие!